Новости недвижимости
Новости недвижимости RSS лента
Переход: « предыдущая новость    следующая новость »

В ПР рассказали, кто сможет покупать сельскохозяйственные земли в Украине

Согласно поставленной Президентом Украины задачи законодательство по земельной реформе должно быть принято до конца этого года, никто не ставил задачу принимать данные законопроекты на текущей сессии. Сейчас продолжается работа со специалистами.

Но вероятнее всего, если будет введен рынок земли, то покупать сельскохозяйственные земли смогут только граждане Украины и в ограниченном количестве. Об этом в эфире 5 канала заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Никто не ставит задачу принять эти законопроекты на этой сессии и тем более закон о рынке земли на этой сессии  не стоит даже в повестке дня. Сегодня работают специалисты в этом вопросе. Вчера я встречался с руководителем Агентства по земельным вопросам – мы вели длительный разговор, о том, как нам лучше, в каком аспекте выписывать законодательство, и опыт каких стран взять за основу", – сказал глава фракции ПР.

"Предположительно пока разговоры идут о том, что если и будет введен рынок земли, то покупать землю могут только граждане Украины и в ограниченном количестве. Пока просчитывается цифра, примерно, 2100 гектар на одну семью, либо на одно фермерское хозяйство.

В дальнейшем, если люди хотят объединяться – это их право, но продажа земли будет распределяться только таким образом . Продаваться земля будет исключительно через земельный банк, а не через какие-нибудь другие институты, при этом будет разработан такой механизм", что через посредников нельзя будет скупить землю в нашем государстве", – заявил Ефремов.

Напомним, что в апреле Президент Украины Виктор Янукович заявил о необходимости запуска полноценного рынка земли в ближайшие годы.

Как сообщалось еще в феврале этого года,  Президент Украины Виктор Янукович во время телепроекта Прямой разговор со страной заявил, что в первом полугодии 2011 года будет подготовлена программа земельной реформы.

 * * *

Напомним, глава Администрации Президента Сергей Левочкин ранее заявил, что в первом полугодии 2011 года мораторий на продажу земель сельскохозяйственного предназначения в Украине может быть снят.

Конституционный суд Украины в начале декабря 2009 года признал неконституционным закон об антикризисных мерах в агропромышленном комплексе, который содержал норму о запрете продажи земель сельхозназначения до 1 января 2010 года. Это вызвало дискуссии среди специалистов и юристов о том, сохраняется ли запрет на продажу сельхозземель, хотя переходные положения Земельного кодекса Украины по-прежнему содержат норму о таком запрете до вступления в силу законов о государственном земельном кадастре и о рынке земли.

Ранее сообщалось, что 22 декабря Верховная Рада Украины приняла закон о продлении до 1 января 2012 года моратория на куплю-продажу сельхозземель и 19 января преодолела вето президента на этот закон.

Источник:
07.07.2011
Просмотров: 2679
0

Комментарии (1)

сетка с ПВХ-покрытием, 16.05.2012 в 16.05.2012 10:47, цитировать

Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.



estate_agent, 30.04.2015 в 30.04.2015 16:43
Эксперт рассказал, при каком курсе начнет дорожать недвижимость
Эксперт? Ну-да, ну-да. В конце 2014 года было очевидным, что курс $ в 2015 будет всякими методами искусственно удерживаться в районе 22 грн., что все мы и лицезреем. Ещё в процессе очередного майдана были чёткие сигналы, что экономика рухнет окончательно и не на какие повышения не может ...
doc, 08.04.2015 в 08.04.2015 13:53
Эксперт рассказал, при каком курсе начнет дорожать недвижимость
посвежее нельзя нельзя новости дать, а не за прошлый год?
realtprofi, 04.04.2014 в 04.04.2014 22:43
Украинцы не верят застройщикам?!
О каком доверии речь??? Это же не пирожки. Должны быть две вещи: страхование от недостройки объекта страховыми компаниями и государственный реестр строящейся недвижимости. Без этого, к сожалению все только на доверии и есть...
Andrew777, 14.03.2013 в 14.03.2013 19:52
Украина пока не готова к загородным аутлет-центрам
Есть подходящий участочек, как раз под аутлет)))
сетка с ПВХ-покрытием, 16.05.2012 в 16.05.2012 10:47
В ПР рассказали, кто сможет покупать сельскохозяйственные земли в Украине
Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает


Error in getVal query: select contents from metainfo where name='google_analytic'