Новости недвижимости
Новости недвижимости RSS лента
Переход: « предыдущая новость    следующая новость »

Аналитики назвали время наступления «дна» рынка недвижимости Украины

Трудные времена настали для тех, кто решает сейчас улучшить свое житье-бытье и купить новую квартиру. Банки отвернулись от населения, прекратив ипотечное кредитование, и поэтому ничего не остается, кроме как наскрести по сусекам, пособирать денежек, либо, затаив желание, дождаться, когда цены на квартиры еще сползут вниз. Вопрос - покупать квартиру сейчас или отложить, считается спорным . Никто не знает точно, насколько еще просядут цены в разных регионах Украины. Можно ошибиться, не угадав реального ценового дна. А значит, велика опасность потери вложенных средств. А вот, если цены упрочат свои позиции и удержат их, хотя бы полгода, тогда приобретение квартиры не будет рискованным. Но ведь может случиться и по-другому и, возможно, именно сейчас самое время приходить, выбирать и покупать. О таких низких ценах раньше только мечтали. Хотя понятно, что хочется увидеть их еще более низкими и использовать себе во благо.


К тому же в нынешнее время недостроев народ со средствами, но без доверия к застройщикам воздерживается от покупки жилья даже на завершающей стадии строительства.

Но для столичных покупателей имеются возможности и вне столицы. Тем более, что незавидное положение застройщиков заставляет их идти на уступки, реализовывать квартиры в рассрочку и доводить скидки до 20% . Привлекательные по цене и содержанию новостройки сейчас предлагаются близ Киева: Борисполе, Вишневом, Боярке, Вышгороде. Десятиэтажки в с.Петровское (5км. от Киева) с однокомнатными квартирами площадью от 46 кв.м. по 36 тыс.дол., уже готовы для проживания. Между тем, в Киеве «единичка» такой же площади обойдется в 60 тыс.дол.

В то же время нельзя не считаться и с отложенным спросом. Сейчас на рынок приходят покупатели, верившие прогнозам о мартовских ценах, и которые устали мечтать о новой квартире.

К тому же категория счастливчиков, вырвавших у банков свои депозиты, и стремящихся как можно быстрее и выгоднее вложить деньги в жилые метры, медленно, но верно начнет подогревать спрос, а соответственно и цены на квартиры.

И все же большинство аналитиков, прислушайтесь, если доверяете им, сходятся на мнении, что месяцем ценового «дна» станет сентябрь. Затем несколько месяцев цены потопчутся на месте, а далее опять устремятся вверх, но не так резко. Ведь ипотеки возобновятся еще не скоро, и цены будут послушны только заработанным украинцами деньгам. Но возникает другой вопрос, сможет ли тогда рынок обеспечить жильем, наверняка, немалое количество желающих.

Источник: zabudovnyky.com.ua

07.04.2009
Просмотров: 5677
0

Комментарии (0)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.



estate_agent, 30.04.2015 в 30.04.2015 16:43
Эксперт рассказал, при каком курсе начнет дорожать недвижимость
Эксперт? Ну-да, ну-да. В конце 2014 года было очевидным, что курс $ в 2015 будет всякими методами искусственно удерживаться в районе 22 грн., что все мы и лицезреем. Ещё в процессе очередного майдана были чёткие сигналы, что экономика рухнет окончательно и не на какие повышения не может ...
doc, 08.04.2015 в 08.04.2015 13:53
Эксперт рассказал, при каком курсе начнет дорожать недвижимость
посвежее нельзя нельзя новости дать, а не за прошлый год?
realtprofi, 04.04.2014 в 04.04.2014 22:43
Украинцы не верят застройщикам?!
О каком доверии речь??? Это же не пирожки. Должны быть две вещи: страхование от недостройки объекта страховыми компаниями и государственный реестр строящейся недвижимости. Без этого, к сожалению все только на доверии и есть...
Andrew777, 14.03.2013 в 14.03.2013 19:52
Украина пока не готова к загородным аутлет-центрам
Есть подходящий участочек, как раз под аутлет)))
сетка с ПВХ-покрытием, 16.05.2012 в 16.05.2012 10:47
В ПР рассказали, кто сможет покупать сельскохозяйственные земли в Украине
Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает


Error in getVal query: select contents from metainfo where name='google_analytic'