Новости недвижимости
Новости недвижимости RSS лента
Переход: « предыдущая новость    следующая новость »

Цены на жилье в Донецке продолжают падать: можно выторговать до 10 тысяч долларов

Военные действия на востоке Украины привели почти к полному штилю на рынке недвижимости в Донецке. Так, если раньше цены на жилье регулировались и определялись исключительно рыночными механизмами, то теперь с каждой политической встряской стоимость квадратных метров стремительно падает.

По словам директора агентства недвижимости «Жилком» Сергея Тахтарова, сейчас на жилье можно добиться хорошей скидки. «Люди, которые желали бы продать жилье, цену держат, но понимая ситуацию, каждый готов к хорошим торгам, – пояснил Тахтаров. – Например, те люди, которым нужно уехать и покинуть страну, они готовы больше уступить. Так, двухкомнатную квартиру в центральном районе, которая раньше стоила $ 50 тысяч, готовы отдать за $ 45 тысяч, а те продавцы, которым не к спеху, продадут за $ 47 тысяч».

Также Тахтаров добавил, что менее платежеспособные покупатели сейчас получают приятные бонусы. «У тех покупателей, которые еще недавно располагали суммой денег недостаточной для покупки жилья, появилась возможность приобрести квадратные метры. Они находят продавцов, которые собираются покинуть город и опускают цену до минимума. Был случай, когда квартиру выставляли за $50 тысяч, а отдали за $40 тысяч», - рассказал нам директор агентства.

Тем не менее, несмотря на крайне ограниченный спрос, собственники жилья в Донецке не бегут в панике в другие города, лихорадочно распродавая на бегу всю недвижимость. «Раньше 80% объектов рынка недвижимости у нас было «вне оборота». Это жилье, на которое стоимость завышена, но собственник не спешит снижать цену. Сейчас же у нас 95% всего рынка недвижимости «вне оборота» и только оставшиеся 5% собственников адекватно подошли к ценообразованию на свою недвижимость», – отметил Тахтаров.

При этом эксперт отмечает, что в свою очередь платежеспособные покупатели все больше склоняются к тому, чтобы купить недвижимость за пределами столицы шахтерского края. «Сейчас на вторичном рынке люди чаще всего подыскивают жилье эконом класса. Например, в «спальных» районах однокомнатные и двухкомнатные квартиры в пределах $30-35 тысяч. Клиент готов отдать за жилье на периферии до $ 50 тысяч уже большая редкость. Впрочем, и не удивительно. Если у клиента есть такие деньги, то в связи с напряженной обстановкой он лучше покинет пределы Донецка и купит недвижимость в Крыму. Или, как вариант, уедет на Западную Украину, ведь там за эти деньги можно купить хороший двухэтажный дом», – подчеркнул директор агентства «Жилком».

Его коллега из агентства «Доминанта» Юлия Стрельченко подтверждает, что сейчас если и есть спрос на недвижимость, то только на дешевое жилье. «Очень многие агентства недвижимости закрываются, ведь клиентов нет, – говорит Стрельченко. – Я работаю по Кировскому и Петровскому району. Девятиэтажки просто «стоят»: если несколько месяцев назад за «двушку» на Текстильщике просили $ 36 тысяч, то сейчас ее отдают за $ 28 тысяч. Но даже за такую цену желающих приобрести ее – нет. Люди не принимают вообще никаких решений. Наверное, ищут еще более дешевые варианты. С каждой неделей становится все хуже и хуже. Раньше хоть на какие-то показы ездили, а сейчас уже нет».
Источник:
15.06.2014
Просмотров: 972
0

Комментарии (0)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.



estate_agent, 30.04.2015 в 30.04.2015 16:43
Эксперт рассказал, при каком курсе начнет дорожать недвижимость
Эксперт? Ну-да, ну-да. В конце 2014 года было очевидным, что курс $ в 2015 будет всякими методами искусственно удерживаться в районе 22 грн., что все мы и лицезреем. Ещё в процессе очередного майдана были чёткие сигналы, что экономика рухнет окончательно и не на какие повышения не может ...
doc, 08.04.2015 в 08.04.2015 13:53
Эксперт рассказал, при каком курсе начнет дорожать недвижимость
посвежее нельзя нельзя новости дать, а не за прошлый год?
realtprofi, 04.04.2014 в 04.04.2014 22:43
Украинцы не верят застройщикам?!
О каком доверии речь??? Это же не пирожки. Должны быть две вещи: страхование от недостройки объекта страховыми компаниями и государственный реестр строящейся недвижимости. Без этого, к сожалению все только на доверии и есть...
Andrew777, 14.03.2013 в 14.03.2013 19:52
Украина пока не готова к загородным аутлет-центрам
Есть подходящий участочек, как раз под аутлет)))
сетка с ПВХ-покрытием, 16.05.2012 в 16.05.2012 10:47
В ПР рассказали, кто сможет покупать сельскохозяйственные земли в Украине
Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает


Error in getVal query: select contents from metainfo where name='google_analytic'