Новости недвижимости
Новости недвижимости RSS лента
Переход: « предыдущая новость    следующая новость »

Рынок недвижимости в Днепропетровске: "метры" дешевеют, но плохо продаются

Всплеск на покупку недвижимости был весной, когда доллар достиг своего пика. Люди меняли сбережения, чтобы купить жилье, цены на которое оставались в гривнях. Даже сейчас в жилом комплексе эконом-класса на Евпаторийской можно купить новую однокомнатную квартиру площадью 42 кв. м за 269 тыс. грн. «Это всего около $23 тыс., хотя еще недавно это было больше $31 тыс. За такое жилье это весьма приемлемая сумма, — говорит президент адвокатского и риелтерского объединения Вячеслав Гончаров. — У кого была валюта, те с радостью вложили ее в жилье в новострое. Но бум был весной, сейчас мало продаж — покупательская способность населения существенно снизилась. Сейчас люди предпочитают сидеть на деньгах, а не вкладывать их в недвижимость».

По словам Гончарова, цены на «вторичку» продолжают держаться, в основном в валюте, что существенно уменьшает шансы продажи таких квартир. Впрочем, многие продавцы снизили цены на недвижимость в долларах или считают по курсу 10 грн/$. Так, однокомнатную квартиру площадью 33 кв. м на Карла Марка можно купить за $32 тыс. по курсу НБУ, хотя раньше подобные варианты в самом центре оценивались не менее $40 тыс.

Двухкомнатные квартиры в старых домах, но с хорошим ремонтом и не более 50 кв. м в центральной части города оцениваются в сумму не менее $60 тыс. Кстати, аналогичная квартира в районе просп. Правды будет стоить около $37 тыс. На окраине города в районе мясокомбината можно отыскать совсем дешевое жилье за $15 тыс. за однокомнатную квартиру, но жилье там всегда было недорогим, так как с экологической точки зрения район считается неблагоприятным.

«Цены на них двушки упали, но несущественно, в пределах $5000, — говорит специалист. — Поэтому сейчас покупают либо готовое жилье в новострое, либо подальше от центра. Вкладываться в строительство, когда такая нестабильность в стране, люди не хотят». По словам специалиста, в хороших комплексах есть привлекательные це­­ны от 4000 грн за кв. м, но люди боятся, что дома могут не достроить.

Хороший вариант покупки — ловить вариант со срочной продажей. «У меня недавно продался огромный дом за смешные деньги — $50 тысяч, — говорит риелтор Евгения Соломатина. — Цену на него снизили больше, чем в половину — хозяин хотел уезжать и отдал недвижимость за бесценок».
Что касается элитного жилья, то тут цены держатся на прежнем уровне. Квадратный метр элитного жилья в Днепропетровске обойдется от $1600 в не сданном в эксплуатацию доме и до $1800 в готовом объекте. Скидки зависят от того, в кредит или нет покупатель планирует покупать квартиру. «Обычный человек все равно не сможет купить элитную квартиру, это самые престижные апартаменты Днепропетровска, — говорит риелтор Евгения Соломатина. Это статусное жилье, на него вряд ли цены снизятся в ближайшее время». Впрочем, некоторые продавцы все же снижают цену на готовую «элитку».

Приобрести готовую двухуровневую квартиру из пяти комнат в центре можно за $400 тыс, хотя раньше она стоила $500 тыс.
А самая дорогая недвижимость Днепропетровска сейчас — «Два замка Барона» за $1,2 млн. Два дома площадью 750 кв. м со 110 фруктовыми деревьями и 64 кустами винограда в Красногвардейском районе по соседству с обычными многотажками. По словам риелтора, продать дорогой объект сейчас непросто, приходится вкладываться в рекламу, расхваливая это жилье. 
Источник:
25.06.2014
Просмотров: 1352
0

Комментарии (0)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.



estate_agent, 30.04.2015 в 30.04.2015 16:43
Эксперт рассказал, при каком курсе начнет дорожать недвижимость
Эксперт? Ну-да, ну-да. В конце 2014 года было очевидным, что курс $ в 2015 будет всякими методами искусственно удерживаться в районе 22 грн., что все мы и лицезреем. Ещё в процессе очередного майдана были чёткие сигналы, что экономика рухнет окончательно и не на какие повышения не может ...
doc, 08.04.2015 в 08.04.2015 13:53
Эксперт рассказал, при каком курсе начнет дорожать недвижимость
посвежее нельзя нельзя новости дать, а не за прошлый год?
realtprofi, 04.04.2014 в 04.04.2014 22:43
Украинцы не верят застройщикам?!
О каком доверии речь??? Это же не пирожки. Должны быть две вещи: страхование от недостройки объекта страховыми компаниями и государственный реестр строящейся недвижимости. Без этого, к сожалению все только на доверии и есть...
Andrew777, 14.03.2013 в 14.03.2013 19:52
Украина пока не готова к загородным аутлет-центрам
Есть подходящий участочек, как раз под аутлет)))
сетка с ПВХ-покрытием, 16.05.2012 в 16.05.2012 10:47
В ПР рассказали, кто сможет покупать сельскохозяйственные земли в Украине
Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает


Error in getVal query: select contents from metainfo where name='google_analytic'