Новости недвижимости
Новости недвижимости RSS лента
Переход: « предыдущая новость    следующая новость »

Тенденции рынка первичной недвижимости нынешней осенью

Все чаще застройщики обращают внимание на требования и предпочтения инвесторов. Те, кто это игнорирует, в итоге только проигрывают, считает Олег Перегинец, управляющий партнер KievStandard.

Эксперт убежден, что отечественный рынок первичного жилья претерпевает сегодня качественные изменения.

«Всего пять лет назад этот рынок был единым, без деления на сегменты. Сегодня уже применяется четкая классификация, диктующая свои требования к объектам. Изменился подход к качеству строительных работ, что влияет на себестоимость проектов», - поясняет Перегинец.

Сегодня застройщики опасаются начинать масштабные проекты. Хорошо заметна тенденция переориентация девелоперов на столицу. В особенности это касается застройщиков Восточной Украины, хотя становится все более заметной и экспансия девелоперов из западных областей.

На данный момент в Киеве насчитывается порядка 150 активных строек. Среди новых трендов – доступное жилье в центре столицы (1000 долларов /квадратный метр), о чем раньше говорить не приходилось. Растет популярность апартаментов. Вложения в недвижимость становятся все более рациональными, клиенты ориентируются, прежде всего, на качество жилья.

Еще одна тенденция – строительство объектов без участия заемного капитала: банки весьма неохотно кредитуют девелоперов. Уходит постепенно в прошлое и рассрочка: застройщики после начала боевых действий предоставляют неплохой дисконт, продавая квартиры с низкой ликвидностью с большими скидками.

К застройщикам приходит понимание, что продавать по ценам минувшего года на протяжении года-полтора они не смогут. Поэтому многие из них пересматривают свои прайсы, корректируя их в сторону уменьшения. Покупательские ожидания сегодня очень низки и не соответствуют сложившемуся уровню цен. Поэтому можно ожидать, что вскоре девелоперы начнут опять снижать цены, чтобы хоть как-то стимулировать объемы продаж.

Еще одна заметная тенденция рынка – ориентация (вернее, переориентация) покупателей первичной недвижимости на города-спутники.

Источник:
17.09.2014
Просмотров: 2541
0

Комментарии (0)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.



estate_agent, 30.04.2015 в 30.04.2015 16:43
Эксперт рассказал, при каком курсе начнет дорожать недвижимость
Эксперт? Ну-да, ну-да. В конце 2014 года было очевидным, что курс $ в 2015 будет всякими методами искусственно удерживаться в районе 22 грн., что все мы и лицезреем. Ещё в процессе очередного майдана были чёткие сигналы, что экономика рухнет окончательно и не на какие повышения не может ...
doc, 08.04.2015 в 08.04.2015 13:53
Эксперт рассказал, при каком курсе начнет дорожать недвижимость
посвежее нельзя нельзя новости дать, а не за прошлый год?
realtprofi, 04.04.2014 в 04.04.2014 22:43
Украинцы не верят застройщикам?!
О каком доверии речь??? Это же не пирожки. Должны быть две вещи: страхование от недостройки объекта страховыми компаниями и государственный реестр строящейся недвижимости. Без этого, к сожалению все только на доверии и есть...
Andrew777, 14.03.2013 в 14.03.2013 19:52
Украина пока не готова к загородным аутлет-центрам
Есть подходящий участочек, как раз под аутлет)))
сетка с ПВХ-покрытием, 16.05.2012 в 16.05.2012 10:47
В ПР рассказали, кто сможет покупать сельскохозяйственные земли в Украине
Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает


Error in getVal query: select contents from metainfo where name='google_analytic'